Если сравнивать все страны мира по проценту долгожителей к общему числу населения, то окажется, что на одной из первых строчек (а по некоторым данным и на первой) находится Швейцария. Также в этой альпийской стране наиболее низкий процент болеющего населения. Конечно, на ум сразу приходит горный воздух, чистейшая экология и даже швейцарский нейтралитет (государство не участвует в войнах). Среди других причин долголетия швейцарцев можно выделить их размеренный образ жизни, привычку не ругаться по пустякам и не разводится (а, значит, не травмировать лишний раз свою нервную систему). И все же, когда речь идет о долголетии, то одним из важнейших факторов является здоровое питание. Статья носит информационный характер. Перед употреблением любых продуктов обращайтесь к врачу/специалисту! В швейцарских магазинах вы не найдете местной продукции с вредными добавками (пресловутые «Е»). А если швейцарец решил купить импортную еду, то он сто раз изучит этикетку и состав перед тем, как выбрать этот товар. Какие же продукты, продлевающие жизнь, входят в повседневный рацион швейцарца? Мы отобрали семь продуктов, но сразу оговоримся, что не включили в наш список весьма популярное в этой стране мясо. 1. Чеснок Швейцарцы приучивают с ранних лет своих детей есть чеснок, который здесь считается витамином здорового сердца. Эта привычка укореняется у них на всю жизнь. В состав чеснока входит вещество, расширяющее кровеносные сосуды и способствующее нормальному движению крови. 2. Мюсли Это чисто швейцарское изобретение, которое прижилось во всем мире. Мюсли швейцарцы едят и на завтрак, и на обед. Эта смесь сухофруктов, хлопьев и орешков обволакивает стенки нашего кишечника и желудка, что защищает пищеварительный тракт от различных заболеваний 3. Томаты Томатный сок по статистике считается самым популярным в Швейцарии из всех соков. Ни один бутерброд в этой стране не обходится без ломтика помидора. А ведь в нем есть вещество, которое разглаживает морщины и предотвращает их появление. Недаром во многих кремах содержится томат. 4. Сухарики В подсушенном черном хлебе присутствует пронизилин. Данный антиоксидант существенно замедляет процесс старения. В одном подсушенном ломтике его больше, чем в целой только что испеченной буханке. Швейцарцы с детства приучены доедать весь залежавшийся и засушившийся хлеб. 5. Корнеплоды В Швейцарии популярны топинамбур (целебен при диабете), морковь (важна для зрения), пастернак (отвечает за здоровые кости) и другие корнеплоды, накапливающие витамины в процессе хранения. 6. Чай Речь не о крепком черном чае, а о различных популярных в швейцарии целебных чаях из трав и цветков. Для швейцарца чай считается лекарством, будь то успокаивающий или бодрящий травяной напиток. 7. Орехи О пользе орехов сказано немало, поэтому в Швейцарии это ежедневная пища. Более всего популярен фундук, который добавляется во все, что можно, включая кондитерские изделия. Надеюсь данный материал был Вам интересен. Ставьте лайк | |
| |
Просмотров: 135 | |
Всего комментариев: 0 | |